Des Thoniers rebondissants !

Dimanche 8 avril 2012

Vitréenne FC - US Concarneau : 2-4 (2-1)

Au bord du naufrage en 1re période, les Thoniers ont refait surface au retour des vestiaires, à l'image d'un Herman Koré en pleine bourre auteur d'un triplé, pour mettre à la raison des Vitréens désemparés.

Menés au bout de 9 minutes deux buts à zéro plus une frappe s'écrasant sur la transversale d'Ivan Seznec, les Thoniers ont pris l'eau hier en 1re mi-temps mais n'ont pas sombré malgré une nouvelle tentative locale sur la barre du portier concarnois. Au contraire au plus fort de la domination vitréenne, ce sont les Finistériens qui réduisent l'écart sur coup-franc direct de Gaëtan Arguilhé (36'). 2-1 à la pause le score ne reflète pas l'emprise locale sur le match.

Dès le début de la seconde période, les Thoniers sortent la tête de l'eau et se montrent les plus dangereux. Commence le festival Koré, 49' égalisation de l'avant-centre concarnois, 52' l'attaquant des Thoniers donne l'avantage aux siens en transformant le pénalty accordé par Mr Hourdouillie pour main de Bourillon et le coup du chapeau de l'Ivoirien à la 72' sur une offrande de Marco Labat. Les Vitréens sont K.O debouts et ne reviendront pas dans la partie.

Les Thoniers engrangent quatre nouveaux points qui les mènent doucement vers le maintien et la 7e place du classement. En pleine confiance, les Concarnois peuvent lorgner vers la 6e place (Les Herbiers à 3pts) avec deux réceptions à Guy-Piriou Avranches, pas au mieux et Saumur un autre promu qui marche bien.