logo sports ouest ouest-france.fr

Concarneau s’effondre dans les arrêts de jeu

Samedi 30 septembre 2017
N1. Dunkerque - Concarneau : 2-0. Avec deux buts concédés dans les arrêts de jeu, les Thoniers n’ont pas été récompensés de leurs efforts.
of
Les Concarnois ont cédé en toute fin de rencontre. Photo : La Voix du Nord

On venait d’entrer dans le temps additionnel et on s’acheminait vers un 0-0, tout à fait équitable entre deux équipes qui s’étaient totalement neutralisées, quand Irep, qui avait déjà pris un premier carton jaune pour une grosse faute sur Serin (47'), stoppait irrégulièrement un des derniers rushs dunkerquois. Ce genre de fautes, souvent qualifiées ''d’intelligentes’' quand elles sont réalisées à 35 mètres du but, allait précipiter la chute des Concarnois. Irep sorti, Grich ne se posait pas de question et frappait plein cadre, lobbant Guivarch qui avait anticipé un ballon dans le paquet (1-0, 90' + 1).

Dur pour le portier breton qui avait arrêté un penalty au terme du premier quart d’heure, permettant ainsi aux siens de rester dans le match. Même s’ils furent encore en danger en seconde période sur une frappe de Boudiba renvoyée par le montant droit de Guivarch (80'), les Concarnois firent mieux que se défendre et ils étaient tout aussi en droit de voir la rencontre basculer en leur faveur. Déjà en première période, Edjouma, très en vue, avait obligé l’ancien gardien montpelliérain, Ligali à s’employer sur une série de corners (28').

Les deux équipes se lâchent

Les Finistériens qui avaient mis beaucoup d’application pour fermer les couloirs et quadriller au mieux le terrain, allaient monter leur bloc d’un cran, dès le début de la seconde période. Nicolas Cloarec sentait qu’il y avait un coup à tenter face à un adversaire tout aussi en proie au doute. Il jouait le tout pour le tout en rajoutant un attaquant, Damessi, puis Sinquin sur le côté gauche. Les Thoniers gagnaient la bataille du milieu et sur un gros temps fort à vingt minutes de la fin, ils bousculaient les Nordistes, mais sans parvenir à trouver l’ouverture. Une réalisation de Koré, sur une frappe d’Edjouma repoussée par Ligali, avait été justement refusée pour un hors-jeu (50').

Comme son homologue breton Didier Santini lançait aussi des attaquants dont Boudiba qui plaçait quelques flèches sur son côté gauche. Il allait même clôturer la marque, moins de deux minutes après l’ouverture du score de Grich, en prenant une nouvelle fois en défaut la défense concarnoise et son gardien (2-0 90' + 3).

DUNKERQUE - CONCARNEAU : 2-0 (0-0)