logo sports ouest ouest-france.fr

Avalanche de buts à Concarneau

Lundi 6 novembre 2017
R2. Concarneau (C) - Châteaulin : 5-3. Match d'excellent niveau hier à Concarneau, où Châteaulin a offert une sérieuse opposition au leader.
of
Thomas Lagadec ( à droite), ici face à Nicolas Moucazambo, avait égalisé pour Châteaulin mais Concarneau avait de la ressource.. Photo : Alain Vermeulen

Match débridé à Kériolet où les réservistes concarnois accueillaient Châteaulin. Les Thoniers ont fait feu de tout bois face à un adversaire qui leur a rendu coup pour coup, sans jamais abdiquer. Pour preuve, au terme de cinq minutes d'arrêts de jeu, Cloarec pour les visiteurs trouvait encore le poteau de Guellec, mais les Concarnois venaient tout juste de se mettre à l'abri.

Il ne fallait traîner pour cette première journée à l'heure d'hiver, puisqu'avant la demi-heure, les Concarnois menaient déjà 3-2. Théo Lagadec avait été le premier à faire parler la poudre (1-0, 7'), mais son homonyme châteaulinois, Thomas, remettait très vite les deux formations dos à dos sur penalty pour une faute sur Queffelec (1-1, 8'). Podeur (2-1, 18'), puis Péron (3-1, 20') creusaient l'écart, mais dans la foulée, Cloarec d'une superbe frappe de vingt mètres remettait les visiteurs dans le coup (3-2, 26').

Les Châteaulinois parvenaient même à égaliser par Le Page (3-3, 55'), mais trois minutes plus tard, également de la tête, Podeur signait son doublé (4-3, 58'). Ce n'est que dans les arrêts de jeu que les locaux se mettaient hors d'atteinte par Bodivit (5-3, 90' + 3).

CONCARNEAU (B) - CHÂTEAULIN : 5-3 (3-2)

Arbitre M. Guerrier. 100 spectateurs

BUTS. Concarneau B : Théo Lagadec (7'), Podeur (18', 58'), Péron (20'), Bodivit (90' + 3). Châteaulin : Thomas Lagadec (8' sp), Cloarec (26'), Le Page (55'').

Sébastien Clément : (entraîneur Concarneau) : « Face à une équipe de Châteaulin accrocheuse, ce qu'on a vu de mieux cette saison, on a fait preuve d'un peu de suffisance dès qu'on a marqué. »

Didier Hascoët (entraîneur Châteaulin) : « Ma seule déception c'est de prendre encore des buts sur coups de pieds arrêtés. »