Oussou où ça ? À Quimperlé ! logo tel  sports

Mardi 2 décembre 2014
DH.
tel
Les buteurs quimperlois contre Rannée-La Guerche: Sidoine Oussou, William Le Goff et Gérard Beuzet.
Photo Denis Vergos

Le joker aurait pu être Djuisse N'Cho qui vient de signer à l'US Montagne. Mais c'est finalement Sidoine Oussou. Où ça ? À Quimperlé. Où l'on multipliait depuis quinze jours les essais pour tenter de dynamiser une attaque en berne. Essai transformé contre Rannée : 4-0 !
Festival offensif à Kerbertrand où la note aurait pu être plus salée que ce 4-0 qui suffit amplement au bonheur des Quimperlois et de leur coach Éric Gaillard. « Mais un petit cinquième m'aurait bien plu pour équilibrer le compte du 5-0 encaissé à Rennes ».
Autant en un match qu'en dix !
Pour y croire, il a donc fallu se pincer à Quimperlé où on avait juste entraperçu cette saison un 2-0 au tableau d'affichage. C'était le 21 septembre contre Ploërmel, l'actuel leader (!), que les Quimperlois avaient battu. Ils sont d'ailleurs les seuls à l'avoir fait. Et ce n'est qu'après un pénalty arrêté par De Quélen (62e) que Jaouanne (1-0, 68e) et Guillaumot (2-0, 90e +2) avaient donné au score son aspect définitif en fin de match. Rien à voir avec dimanche dernier. Là, contre Rannée-La Guerche, c'est à la mi-temps que le 2-0 au tableau d'affichage rappelait un bon souvenir aux habitués de Kerbertrand qui n'étaient encore qu'à la moitié du spectacle. Car c'est sûr comme deux et deux font quatre, les Quimperlois ont mis autant de pions en une rencontre qu'il y en avait auparavant dans leur colonne des buts marqués (tous à domicile) en dix matchs !
L'effet Oussou ?
Et De Quélen n'a eu cette fois qu'à appaudir aux passes décisives de Jaouanne (3) et d'Abidi (1) suivies des buts de Beuzet, Oussou et Le Goff (plus un « csc »). Alors, l'effet Oussou ? Sidoine Oussou qui, à 22 ans, avec quelques saisons de professionnalisme derrière lui et de grosses qualités de vitesse, puissance et technique, est arrivé à Quimperlé via la Norvège, la Belgique et la Hongrie ! Pourquoi ? « Parce que j'ai un compatriote à Locminé »: Anicet Adjamossi. International béninois comme lui. CQFD au FCQ !
Denis Vergos

L'USC toujours invaincue

Rejoints au score durant le temps additionnel à Plouzané, où le match nul (1-1) a été jugé logique, les réservistes concarnois sont revenus avec un joli lot de consolation: ils sont toujours invaincus après huit matchs (cinq victoires et trois nuls).

DH. Début de rattrapage

Quatre matchs en retard du championnat de DH ont été fixés au dimanche 21 décembre: Cesson - Plouvorn (journée 6 du 19/10), ainsi que Concarneau B - Pontivy, Saint-Malo B - Fougères et Guichen - Rennes (journée 7 du 26/10).