Lundi 7 septembre 2015
DH. US Trégunc - AG Plouvorn: 1-1.
tel
Le Trégunois Marc Le Louarn et le Plouvornéen Karim Hamadi se séparent sur un nul. Photo Matt Brown.

Il a fallu deux coups de pied arrêtés pour que les filets tremblent. D'abord ceux de Trégunc sur un pénalty de Quéré. Puis ceux de Plouvorn sur un coup franc d'Autret. Résultat: 1 à 1, balle au centre. Entre deux candidats au maintien.
Guy Troadec a toujours le sens de la formule. « Sans le péno et le coup franc ça aurait fait un bon vieux 0-0. » L'entraîneur de l'Avant-Garde a bien résumé la rencontre : un coup de pied arrêté de chaque côté.
Même cause même péno
Mais celui que les Trégunois encaissèrent en milieu de seconde période eut le don d'agacer leur coach : « C'est la même action et au même endroit que contre Locminé. Et c'est le même joueur (Le Grand) qui est sanctionné d'un nouveau pénalty que l'on a vécu comme une injustice. » D'autant que Quéré en profita pour ouvrir le score (0-1, 64e) après lequel Trégunc se retrouva donc à nouveau obligé de courir. Mais finalement pas très longtemps car, moins de dix minutes plus tard, Autret égalisa sur un coup franc des 25 mètres (1-1, 73e).
Denis Vergos
La fiche technique

Arbitre: M. Brisseau (Locoal-Mendon). Spectateurs: 400 (223 payants). Buts. Trégunc: Autret (73e); Plouvorn: Quéré (64e sp). Avertissements. Trégunc: De Sousa (62e); Plouvorn: Coquil (32e), Richeux (40e), T. Loaec (51e), F. Loaec (75e).