Lundi 5 octobre 2015
DRH. US Concarneau (C) - Lorient-Sports : 2-2.
tel
Le but de Quéméré a relancé les Concarnois. Photo : RLB

Le leader concarnois a balbutié son football cet après-midi et ne doit son salut qu'à une regimbe lors du dernier quart d'heure alors qu'ils étaient menés de deux buts et réduits à dix.

Les 22 acteurs ne montraient pas grand-chose en première période. Hormis deux essais de Quéméré pour Concarneau dont un qui touchait la transversale rien n'était à signaler.

Aux retours des vestiaires, les Lorientais profitaient des tergiversations de la défense des Thoniers. Ainsi, Mimoun contrait le dégagement de Quenum et le ballon finissant au fond des filets ! (0-1, 62').

Dans la foulée, les Concarnois, qui avaient touché les montants par deux fois (56', 60'), perdaient leur capitaine Le Gall, exclu (67'). Quelque peu sonnés par cette exclusion, les Thoniers étaient à nouveau surpris par Mimoun qui profitait de l'apathie défensive locale pour ajuster le gardien d'une belle frappe aux 16 mètres (0-2, 73').

Piqué au vif, les Thoniers par Quéméré redonnait de l'intérêt au match en réduisant la marque (1-2, 78'). Le forcing local était récompensé par Grandvalet qui égalisait dans le temps additionnel (90'+2). C'était un moindre mal mais que ce fut laborieux.

RLB

La fiche technique

Arbitre. Mme PENNEC (Landerneau)
Spectateurs. 20.
Buts. Concarneau : Quéméré (78'),Grandvalet (90'+2). Lorient : Mimoun (62', 73')
Avertissements. Concarneau : Thomas (42'). Lorient : Mahé (48')
Exclusion. Concarneau : Le Gall (67')