Cloarec : « Ça nous pendait au nez »  logo tel  sports

Dimanche 1er novembre 2015
CFA. US Concarneau - AS Vitré : 1-1.
tel
Les Concarnois de Jérémy Drouglazet (à gauche) peuvent avoir des regrets, mais les Vitréens d'Elliott Sorin aussi. Photo Christian Rose.

Les Concarnois peuvent avoir des regrets. Mais les Vitréens aussi car, à dix, ils ont réussi à revenir au score et l'arbitre leur a même refusé un deuxième pénalty. « Ça nous pendait au nez », regrette Nicolas Cloarec.
« Quand ça va pas ça va pas », disait pourtant Michel Sorin avant le match. Après une grosse demi-heure de jeu, l'entraîneur vitréen pouvait ajouter : « Ça ne va mais alors vraiment pas ». Son équipe était menée 1-0 et elle jouait à dix depuis l'expulsion d'Adiléhou qui avait pris en deux minutes deux jaunes qui virèrent donc automatiquement au rouge (33e).
Cloarec : « Comme des gestionnaires »
Pour les Concarnois, tout allait donc alors très bien. D'abord parce que Richetin avait profité d'un centre au deuxième poteau de Moyo pour ouvrir le score de la tête en marquant ainsi son cinquième but de la saison en championnat (1-0, 12e). Mais tout allait encore mieux pour eux avec la bonne nouvelle qui arrivait de Lorient où Romorantin était mené 1-0 à la mi-temps. Quand ils retournèrent eux aussi aux vestiaires, les joueurs de Nicolas Cloarec comptaient donc quatre points d'avance sur leur dauphin. « On était au courant que l'on avait l'occasion de faire le trou mais on a joué comme des gestionnaires. Je ne peux pas cautionner cette deuxième mi-temps indigente. »Et dire que les Merlus assurèrent le coup en marquant un deuxième but après lequel l'USC, elle, a couru en vain pendant toute la seconde période !
Un seul pénalty !
Et ce qui devait arriver arriva. Sur un pénalty de Soly que Cabon avait accroché (1-1, 80e). Et on ne fut même pas loin d'un renversement total de la situation car ce même Soly échoua dans la foulée sur la barre de Seznec (83e). Et il aurait même pu bénéficier d'un nouveau pénalty (84e). Mais l'USC aussi lorsque Barru dévia de la main un centre de Richetin (90e +3). « L'arbitre a joué la compensation », jugeait Michel Sorin
Denis Vergos
La fiche technique
Arbitre: M. Riche. Spectateurs: 649. Buts. Concarneau: Richetin (12e); Vitré: Soly (80e sp). Avertissements. Concarneau: Moyo (23e), Illien (37e), Cabon (80e); Vitré: Adiléhou (31e, 33e). Expulsion. Vitré: Adiléhou (33e)

Concarneau: Seznec - Toupin, Jannez, Cabon, Cotty - Illien (Benamara, 71e), Richetin, Gégousse - Drouglazet (Ndoye, 60e), Koré (Charruau, 74e), Moyo. Entraîneur: Nicolas Cloarec.

Vitré: Levacher - Guilbaut, Adiléhou, A Sorin, David - E. Sorin (Barru, 38e) - Nzinga, Cretin, Diawara, Besnard - Laurent (Soly, 56e). Entraîneur: Michel Sorin.