Concarneau « plombe » son match logo tel  sports

Lundi 3 octobre 2016
DRH. US Concarneau (C) - Quimper Italia : 1-2.
tel
En inscrivant le premier but de son équipe, Guillaume Le Floc'h a montré la voie de la victoire à ses coéquipiers de Quimper Italia. Photo RLB

Les deux entames de mi-temps délicates des Concarnois, où ils ont à chaque fois encaissé un but (2', 47'), auront suffi aux Quimpérois pour s'assurer un troisième succès consécutif.

Les « Italiens » mettaient tout de suite la pression sur l'équipe locale qui baissait pavillon sur la première percée de Le Floc'h que Le Bloa, le gardien concarnois, n'arrivait pas à stopper (0-1, 2'). Ce même Le Floc'h râtait le break en ne cadrant pas sa tentative de lob devant Le Bloa sorti de ses seizes mètres (15'). Les Thoniers reprenaient leurs esprits et sur un beau mouvement collectif, égalisaient par Quéméré (1-1, 24') qui lui aussi ratait le doublé en ne cadrant pas (33').

Malheureusement pour les Concarnois, l'entame de la seconde période était copie conforme de la première puisque Pincemin profitait d'une tergiversation de la défense centrale locale pour tromper Le Bloa (1-2, 47') et donner un avantage qui s'avèrera définitif malgré une poussée concarnoise, mais sans danger pour les visiteurs.