Concarneau s'impose dans la douleur

Lundi 16 octobre 2017
R2. US Concarneau (C) - La Plozévétienne : 2-1.
tel
Auteur du deuxième but de son équipe, Cloirec (au centre) a prit une part prépondérante dans la victoire de Concarneau sur Plozévet. Photo : RLB

Face à un adversaire valeureux, les Concarnois sont parvenus à s'imposer, non sans difficultés.

Habitués à démarrer tambour battant leurs rencontres, les Concarnois manquaient de fluidité ce dimanche dans leur jeu, ce qui permettait aux Plozévétiens de contenir les vélléités locales. Malgré tout, ils ouvraient la marque sur un contre rondement mené par Guéguen-Grall puis conclu par Lamare (1-0, 18'). Il n'y avait pas d'autres actions notoires à se mettre sous la dent en cette première période.

La seconde période voyait les Concarnois s'employer pour prendre à défaut une équipe de La Ploz' qui misait tout sur la présence athlétique de Magnaux. Les locaux faisaient le break sur une belle percée de Nicolas qui servait son capitaine Cloirec sur un plateau (78', 2-0). Cependant, Plozévet réduisait rapidement le score par Jaouen sur un bon travail de Magnaux (80', 2-1). Ce succès, étriqué, permet aux locaux de prendre la tête du championnat.