Dimanche 7 octobre

US Concarneau - US Saint-Malo : 2-1 (0-0)

usc-st-malo
Marc Labat a ouvert son compteur en égalisant à la 54e minute.

Les Thoniers ont réalisé leur meilleur match à domicile où ils ont multiplié les attaques face à des Malouins généreux et pratiquant un jeu offensif sans retenue.

D'entrée le ton est donné et sur un coup-franc d'une vingtaine de mètres Matthieu Viel envoi un missile sous la transversale mais le ballon ne franchi pas la ligne (11'). Réaction quasi immédiate des Corsaires avec une reprise de la tête de Maïga bien stoppée par Ivan Seznec (14'). Les deux équipes se rendent coup pour coup Marc Labat voit sa reprise de la têt sur un coup-franc de Chris Gourmelon finir dans les gants de Sail (17') tandis que Seznec détourne en corner un tir de Viera (20'). Labat (33') et Gourmelon (36', 45') mettent ensuite le gardien malouin en danger sans réussite. À la pause les Thoniers mènent aux points. Aux retours des vestiaires, l'ancien Thoniers Kévin Belloc décoche une frappe de 25 mètres qui surprend Seznec avancée (47') 0-1. Les Concarnois réagissent rapidement et Guillaume Gégousse envoi un caviar sur la tête de Marc Labat qui égalise de près (54'). Les Malouins finiront le match à dix Abadie « sèchant » Semmam (65'). Toutefois ce sont les hommes de Pierre-Yves David qui auront l'occasion de prendre l'avantage lorsque Seznec se rate mais Platon tarde trop à tirer permettant un retour de Viel qui sauve sur la ligne (80'). Les Thoniers insistent et voient leurs efforts récompensés. Après que Sébastien Clément soit contré au dernier moment, c'est le capitaine Guillaume Jannez qui donne la victoire aux Bleus en reprenant de la tête un corner de Gégousse (87'). Ce succès mérité permet aux Thoniers de prendre seuls la seconde place.