Samedi 24 novembre 2012

CFA/ US Concarneau - Le Havre AC : 1-1 (0-0)

usc-le havre
46e minute, l'ouverture du score par les Havrais sur corner.

Face aux jeunes Havrais, les thoniers n'ont jamais paru être en mesure de s'imposer et parviennent à égaliser sur pénalty à deux minutes de la fin du match. Ouf !

Le match débutait sous les bourrasques et dès l'entame les garçons de Johan Louvel montraient qu'ils n'étaient pas venus tendre l'autre joue, après leur déroute de février dernier (5-0) sur ce même terrain, en mettant Ivan Seznec sur le grill par l'intermédiaire de Bengelloum (8' et 11') mais le gardien concarnois sortaient deux arrêts de grande classe. Côté des Thoniers, Jérémy Drouglazet tentait de mettre son équipe dans le bon sens mais c'est Christophe Gourmelon qui s'octroyait la meilleure occasion (la seule) de cette première période pour les Bleus ! Hélas Placide le gardien havrais détournait la tentative du meneur de jeu des Thoniers en corner (13'). Le terrain glissant et les conditions climatiques difficiles expliquaient  le jeu décousu des deux équipes qui regagnaient les vestiaires sans convaincre.

La seconde période débutait sur l'ouverture du score pour les visiteurs par Lekhal sur corner, le milieu de terrain reprenait de la tête au point de pénalty malgré la sortie de Seznec (46'). Les Thoniers adossés au vent ne trouvaient pas la faille dans la défense havraise. À l'heure de jeu, Nicolas Cloarec procédait à deux changements Labat et Valérius remplaçaient Koré et Illien. Le duo ne tardait pas à se mettre en évidence mais sans grand danger pour Placide toutefois. Les Thoniers s'engluaient dans les mailles des Normands qui n'hésitaient pas à sortir pour mener des contres dont celui mené par le jeune (16 ans) avant-centre Mousset qui voyait son lob détourné des bouts des gants par Seznec en corner (78'). La réaction concarnoise venait encore du duo Labat-Valérius, ce dernier échouait sur Placide sur une déviation de la tête du premier (85'). Trois minutes plus tard, le néo-concarnois s'engouffrait dans la surface havraise et était déséquilibré en pleine course. Pénalty justifié que transformait le spécialiste maison Gourmelon (88').

Malgré un ultime essai, les Thoniers lâchaient encore des points précieux mais s'en tirent bien vu la physionomie du match et des occasions havraises plus nettes. Il va falloir trouver des ressources avant d'affronter les deux leaders du groupe.