Les Thoniers gardent le cap

Jeudi 28 février 2013

CFA/ US Concarneau - Le Mans FC (B) : 1-0 (1-0)

usc-fontenay
Les Thoniers réalisent un bond au classement et pointent à la huitième place. Photo : RLB

Les Thoniers réintègrent la première moitié du classement au bénéfice de leur seconde victoire de la semaine sur le même score de 1-0, malgré de nombreuses occasions, et confirment ainsi leur allant retrouvé.

Il n'y a pas eu de round d'observation dans cette rencontre puisque dès la 1re minute les Manceaux mettaient Jérémy Deichelbohrer à l'ouvrage, le gardien concarnois avait la main ferme sur le centre de Momi. À leur tour les Thoniers alertaient le gardien manceau Makaridze, qui sortait deux "mines" d'Herman Koré puis Marc labat (8'). Dans la minute suivante, c'est Deichelbohrer qui gagnait son duel avec Momi, très en verve hier soir. L'ouverture du score ne tardait pas et elle était l'œuvre de Koré qui était sur la trajectoire d'une superbe reprise de volée de Matthieu Viel aux seize mètres. L'avant centre concarnois prenait ainsi Makaridze à contre-pied pour inscrire son 7e but. Les deux équipes se créaient de nombreuses occasions de but mais les deux gardiens annihilaient toutes les tentatives. Les Manceaux avaient le plus souvent le ballon avec un souci de conservation mais se sont les Concarnois qui se montraient les plus dangereux sur contres.

La seconde période confirmait la précédente avec toutefois moins de possibilité de scorer. Sur un coup franc dans le "paquet", un cafouillage dans la surface concarnoise fit passé le frisson aux supporteurs des Bleus (60'). Jérémy Drouglazet, fraichement entré en jeu à la place de Koré, adresse une belle frappe par le gardien (66') tandis que Vidian Valérius, en jambes hier soir, tergiversait au moment du tir et échouait sur le gardien dans les six mètres (77'). Les Manceaux avaient le ballon mais n'arrivaient pas à créer le décalage pour inquiéter sérieusement les Concarnois qui géraient cette fin de match et offraient au maigre public un second succès consécutif à Guy-Piriou qui leur permet de prendre sept points d'avance sur le premier relégable.

Après les "portes ouvertes" du mois de janvier, les Thoniers viennent d'aligner quatre matchs sans prendre de but ce qui est de bon augure pour le long déplacement en Sologne samedi prochain.