Samedi 12 octobre 2013

U17 Nationaux/ US Concarneau - Le Mans FC : 2-2 (1-0).

La 7e journée...

usc - le mans fc
Charley Fauchart et les Thoniers devront se contenter du match nul face au centre de formation du Mans FC. Photo : RLB
Encore une occasion de passer pour les jeunes Concarnois qui après avoir entrevue un deuxième succès doivent se contenter d'un partage des points obtenu à « l'arrache ».
Ce ne sera pas pour cette fois ci la seconde victoire concarnoise en National. Et pourtant les affaires étaient bien engagées puisque les Thoniers avaient pris l'avantage à la 40e minute sur un but de Maxime Foll consécutif à une belle percée de Baptiste Hélies et que trois minutes plus tard le buteur « maison » touchait du bois à l'issue d'un contre rapidement mené avec Thomas Lebourgeois.
À noter aussi une frappe dès la 5e minute au ras du poteau pour Foll et un bel arrêt d'Erwan Déas sur un tir manceau dévié au passage par la défense concarnoise (7e).
fin de match renversant
Le début de la seconde période voyait les Thoniers gérer leur avance avec un Charley Fauchart omniprésent dans le milieu concarnois. Une reprise instantanée de Guillaume Buon aurait méritée un mailleur sort mais le gardien manceau détournait la frappe du milieu concarnois au pris d'une belle détente (78e). Déas n'était pas en reste et « claquait » en corner un ballon qui filait dans sa lucarne droite (81e).
Les équipiers de Pol Le Duigou baissaient de pied en fin de rencontre et subissaient la pression mancelle en accumulant les corners. Sur l'un d'eux, les Sarthois obtenait l'égalisation suite à un cafouillage devant les buts (88e) puis récidivaient deux minutes plus tard dans les mêmes conditions (90e, 1-2). Les Thoniers groggys repartaient de l'avant pour « arracher » le nul à l'ultime seconde par Alexandre Oliveira (90e+4, 2-2). Le pire était évité.

Le groupe des Thoniers : Déas, Hélies, Carduner, Moallic, Le Duigou (cap), Fauchart, Lebourgeois, Buon, Blot, Foll, Guéguen, Lévénez, Sanchez, Oliveira, Bonder. Entraîneur : Steve Le Cras