Dimanche 7 septembre 2014

DH. US Concarneau B - CPB Bréquigny Rennes : 4-1 (1-1)

une
La double exclusion des Rennais Seddak (n°11) et Rachdi a permis aux Thoniers de Brieuc Razer de faire la différence. Photo : RLB
Troisième victoire de rang pour les Thoniers qui ont su profiter de leur supériorité numérique en seconde période pour prendre l'ascendant sur des Rennais coupables de leur fougue.

D'entrée de match, les Rennais mettaient la défense concarnoise en difficultés et sur une passe en profondeur le remuant Ambrosio dribblait Carl Guellec pour marquer dans le but vide (0-1, 7e). Les visiteurs, aux remontées de balle très rapide, insistaient et Seddak était tout prêt de doubler la marque mais il était repris de justesse par Brieuc Razer dans les 16 mètres. Ambrossio inscrivait bien un second but qui semblait valable mais l'avant-centre bretillien était signalé en position de hors-jeu pas du tout évidente (18e). Entre-temps, Thibault Sinquin obligeait Piolot a détournée sa frappe des 20 m en corner (16e).
Les Thoniers n'y arrivaient pas mais parvenaient à égaliser par Laso Swaray qui éliminait Piolot, sur une passe plein axe de Sébastien Ronvel (45e). Le score était flatteur à la pause pour des Thoniers bousculés, au propre comme au figuré, par les Rennais.

Hara-kiri des Rennais

Au début du second acte, Mr Réhel changeait la donne du match puisque sur la même action, il excluait deux Rennais (56e). Seddak récoltait un second carton jaune, pour jeu dangereux, ce qui avait pour effet de faire sortir Rachdé de ses gongs. Le numéro 10 de Bréquigny récoltait logiquement un avertissement qui se transformait en rouge dans la foulée.
Les Thoniers ne tardaient à profiter du surnombre et prenaient l'avantage sur un coup franc de Sinquin que Piolot et Madeline ne parvenaient pas à sortir du but (2-1, 60e). Le Concarnois, après deux grosses opportunités, réalisait un doublé spectaculaire en trompant d'une « ruade » l'infortuné gardien visiteur (3-1, 78e). Le baroud d'honneur des Brétilliens n'y changeait rien et sur une combinaison Swaray-Benamara, ce dernier portait l'estocade (4-1, 89e).