CDF - 8e tour - Stade Guy-Piriou - Concarneau

us concarneau 3 - 2 as vitré

Samedi 6 décembre 2014 à 18 h 30

Samedi 6 décembre 2014 / RLB

Cap sur les 32es !

Les Thoniers ont mis fin à neuf années infructueuses, à domicile, face aux Vitréens, qui auront vendu chèrement leur peau, et se qualifient logiquement, pour la seconde fois consécutive, pour les 32es de finale de la Coupe de France.

Les Vitréens entraient de plein pied dans le match et pressaient les Thoniers dans leur camp. Mais la première « cartouche » étaient à mettre au crédit d'Herman Koré dont le tir était détourné en corner par Levacher (10'). L'avant-centre concarnois ne ratait pas sa seconde chance et sur un centre en retrait de Chris Gourmelon, suite à une superbe tranversale de Vincent Richetin, il trompait l'infortuné Levacher de près (14', 1-0).

Une occasion un but !

Le buteur des Thoniers s'illustrait à nouveau mais sa reprise de la tête fuyait le but vitréen (24'). Les Thoniers avaient la maitrise du match face à des Vitréens timorés offensivement. Pourtant, Les Brétilliens revenaient dans le match suite à l'égalisation de l'inévitable Laurent qui reprenait de volée un bijou de centre fuyant signé Biger (31', 1-1). Une occasion un but !

Koré pouvait redonné l'avantage aux Thoniers mais sa reprise frôlait, une nouvelle fois, le montant droit de Levacher (38'). Les Concarnois perdaient le fil du match et la mi-temps intervenait sur ce score de parité.

La seconde période démarrait fort pour les Concarnois, puisque sur un corner « gagné » par Seb Clément, Gourmelon reprenait victorieusement le centre de Richetin, Levacher restant figé sur sa ligne (47', 2-1). Dans la foulée, les Thoniers n'arrivaient pas à faire le break. Koré voyait son tir finir sur la base du poteau de Levacher battu (50') et Gourmelon était contré aux 16 mètres (54').

Deux occasions, deux buts !

La seconde égalisation vitréenne intervenait comme une copie conforme de la première, perte de balle concarnoise, centre de la gauche et but de... Laurent, hors-jeu selon les Concarnois, qui permettait une nouvelle fois aux garçons de Michel Sorin de revenir dans la partie (60'). Deux occasions, deux buts !

Sur un nouveau débordement côté gauche, le buteur vitréen ratait le « coup du chapeau », en dévissant sa frappe dans les 16 mètres, et l'occasion de prendre l'avantage au tableau d'affichage (78').

Avantage que les Thoniers sauront saisir trois minutes plus tard, Guillaume Jannez, sur un coup franc de Gourmelon, trompant Levacher de près (81', 3-2). Cette fois ci c'était la bonne et la qualification pour la seconde année consécutive pour les 32es de finale était conservée jusqu'au bout des interminables minutes du temps additionnel et saluée avec ferveur par les 2 060 spectateurs.